Железнодорожная Торговая Компания внедрила «Торговую Сеть Smart Enterprise»

АО “Железнодорожная торговая компания” внедрила систему управления розничной торговлей “Торговая Сеть Smart Enterprise”. Совместно со специалистами АСТОР, компания автоматизировала свою сеть столовых, магазинов у дома и розничных киосков. Объекты АО «ЖТК» располагаются преимущественно на небольших линейных станциях, где основными потребителями являются работники РЖД, члены их семей и пенсионеры.

Архитектура решения

Для эффективного централизованного управления в условиях большой географической удаленности магазинов была реализована трехуровневая архитектура системы. Более 500 торговых точек находятся под управлением 14 региональных филиалов, подчиненных центральному офису в Москве.

Интеграция

Специалисты АСТОР провели интеграцию решения “Торговая Сеть Smart Enterprise” с системами “1C Предприятие 8: Управление Холдингом” и “1С Предприятие 8: ЗУП”. Была внедрена система автоматизированных механизмов для формирования регламентированной и отраслевой отчетности. Созданы единые инструменты бюджетирования и бухгалтерского, налогового, кадрового учета, а также расчета заработной платы.

Повысилась эффективность использования инженерных и финансовых ресурсов при обновлениях системы и получении отчетности по каждому торговому объекту. Снизилась трудоемкость и длительность операций по поддержке конфигураций учетных систем в актуальном состоянии.

Новые возможности

Анализ чековой ленты по всем торговым точкам и столовым ведется с помощью аналитического модуля BI Analytics Expert 3. Это подсистема решения “Торговая Сеть SE”, которая позволяет анализировать результаты продаж с точностью до чека и сравнивать по периодам средние показатели выручки, оборота, маржи, наценку и другие метрики.

Чтобы избавить сотрудников столовых от лишних операций с документами, используется алгоритм автоматического учета производства готовой продукции.  В момент получения Z-отчета система самостоятельно формирует выпуск производства на количество фактически проданной продукции с учетом наличия полуфабрикатов на остатках.

Помимо управления производством готовой продукции с помощью системы “Торговая Сеть 7.0 Smart Enterprise” решаются задачи автоматизированного управления ассортиментом, ценообразованием, запасами, а также ведется полноценный оперативный учет по всей сети. Подробнее о возможностях ERP для  розничной торговли…

Метки: