Создание распределений товарного запаса в RS.SCM

Retail Suite.SCM Allocation – новый инструмент для создания перемещений товарного запаса в магазины, который помогает сетевым ритейлерам определить необходимость в товарном запасе на уровне товарной позиции и объекта. 

Для оптимизации товарного запаса во всех торговых объектах, в системе существует три типа распределений, которые выбираются в зависимости от решаемой задачи.

1. Простое распределение

Используется для создания распределений уже существующего или ожидаемого запаса по всей сети, или для создания заказов на закупку для удовлетворения потребностей распределения. При этом количество к распределению указывается пользователем.

2. Балансировка

При балансировке происходит перераспределение товаров таким образом, чтобы остатки в днях были одинаковыми для всех локаций, участвующих в балансировке.

3. Распределение «Что если»

Данный тип распределения помогает создавать перемещения товара по потребностям магазинов на нужный период. Расчет общего количества этого товара для заказа на склад или поставщику

Решаемые задачи

  • Анализ различных ситуаций, на основании которых создаются распределения с помощью мастера создания распределений
  • Распределение наибольших излишков товара
  • Отображение всех активных заказов в пути на склад, из которых можно создать распределение
  • Распределение товара, который занимает больше всего места на складе по объему.
  • Отображение всех промо акций за период и распределение акционных товаров пропорционально потребностям.
  • Отображение поставок на склад, из которых можно распределить товар по локациям.
  • Расчет дисбаланса товара по всем магазинам в выбранной трансферной зоне. Определение дефицита и участия товара в промо акции.

Условия использования

Модуль RS.SCM Allocation доступен для использования сразу после приобретения, без дополнительной инсталляции. Для использования необходим программный продукт Retail Suite.Supply Chain Management (RS.SCM) начиная с релиза 3.7 и выше.

Метки: