Ритейлер «Сауда Интер» внедрил RS.WMS

ТОО «Сауда Интер» — Казахстанская дистрибьюционная компания с собственной  розничной сетью из 20 супермаркетов — Алтындар.

Летом 2020 года компания построила новый распределительный центр на 7000 кв. м., оснащенный шестиярусными фронтальными стеллажами с зоной пикинга на первых двух ярусах. Ежедневно принимается несколько фур (иногда ж/д вагонов), и отгружаются, в среднем, около 300 заказов. 

Управление логистическими процессами на складе ведется с помощью решения RS.WMS от АСТОР. Система оптимизирует управление приемкой, размещением, комплектацией и отгрузкой товаров. Механизмы автоматического назначения заданий позволяют равномерно распределять нагрузку на линейный персонал и повысить эффективность использования погрузчиков и другой складской техники. 

Для ускорения обработки заказов был внедрен механизм горячего пополнения, при котором отбираются товары из зоны пикинга, даже если часть товара в заказе там не размещена.  Это позволяет, по необходимости, оперативно собирать заказы не дожидаясь размещения части товаров.