Languages

+7 495 363-0660
25.02.2014

Компания АСТОР завершила внедрение программных продуктов RS.WMS 2.0 АСТОР и RS.TMS, на крупнейшем в Приморском крае хлебокомбинате ОАО «Владхлеб».

В 2013 году специалисты АСТОР провели полный аудит всей логистической структуры «Владхлеб», определив самые сложные и проблемные зоны в бизнес-процессах производства, складской и транспортной логистике. Предложенная специалистами АСТОР технология, включила в себя не только внедрение системы управления складом RS.WMS 2.0 АСТОР (в том числе управление двором YMS) и маршрутизации транспорта RS.TMS, но и доработки корпоративной информационной системы «Владхлеб», в области приема заявок, планирования производства, управления персоналом и пр.

Так же была проведена интеграция с системой автоматизации подбора Pick-to-Light от голландской компании PCData B.V.  

В ходе проекта была разработана и внедрена следующая схема процесса отгрузки товара.

Подробнее о процессе

На основании заказа формируется документ реализации и формируется уведомление для систем RS.WMS и RS.TMS.

В системе RS.TMS проводится расчет оптимального маршрута на основании приоритетов, и доступных временных интервалов (окон доставки). Системой определяется порядок доставки и порядок загрузки в кузов. Наполняемость рассчитывается в системе в соответствии с указанными объемами кузова. Во избежание создания очереди на погрузку, системой рассчитывается плановое время подачи автомобиля.

После расчета, из системы RS.TMS выгружается в RS.WMS порядок загрузки маршрут, номер транспортного средства и плановое время подачи транспорта, после чего в RS.WMS запускаются в работу все задания по определенному маршруту. Все задания выгружаются в программу управления конвейером PCData. Заказ на конвейере собираются в последовательности, обратной порядку объезда, для того, чтобы в зоне отгрузки эти заказы собирались в той очередности, в которой необходимо загружать кузов автомобиля.

После окончания сборки на конвейере система PCData передает данные в RS.WMS о реально собранном количестве товара. Далее эта информация транслируется в корпоративную систему, где печатается вся необходимая документация.

Встроенный в RS.WMS модуль управления подачей транспорта YMS (Yard Management System), получает данные о готовности заказа, и оповещает водителей автомобилей о воротах загрузки посредством электронных табло, установленных на КПП и в комнате отдыха водителей.

После подъезда автомобиля к погрузочному доку, работник склада с терминалом сбора данных проверяет соответствие маршруту собранного груза, и контролирует погрузку в кузов. При выезде с территории загруженный автомобиль отмечается в системе.

Использование данной технологии отгрузки позволяет предприятию наиболее эффективным образом использовать свои логистические ресурсы.

Один из первых полученных эффектов – уменьшение  влияния человеческого фактора. За безошибочный и быстрый подбор товара теперь отвечают не люди, а комплекс систем автоматизации.

Ежесуточно ОАО «Владхлеб» отгружает около 2500 заказов, производя доставку готовой продукции собственным и наемным транспортом. А это порядка 70 маршрутов и более 50 тонн продукции ежедневно. Круглосуточная работа предприятия гарантирует безостановочную поставку продукции во всем Приморском крае и близлежащих регионах, обеспечивая потребителя высококачественным и свежим хлебом, мучными и кондитерскими изделиями.

Внедрение систем управления складом RS.WMS и маршрутизации транспорта RS.TMS было произведено точно в срок, согласно графику проекта, и без остановки производства.

Остались вопросы? Закажите звонок или бесплатную демонстрацию!
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.