Languages

+7 495 363-0660
13.03.2015

В конце февраля 2015 года специалистами АСТОР завершен проект по автоматизации складского комплекса «Дуэт», располагающегося в Республике Башкортостан г. Октябрьский. Оптово-розничный центр «Дуэт» был образован в 1998 году. В настоящее время он является структурным подразделением Группы компаний «Дуэт» и представляет собой крупнейший центр по продаже продовольственных товаров и товаров народного потребления в западном регионе Башкортостана, востоке Татарстана, севере Оренбургской области. Благодаря профессионализму, ответственности и знанию рынка, компания «Дуэт» за короткое время заняла лидирующие позиции на продовольственном рынке региона. На данный момент компания располагает более чем 11000 кв.м складских площадей.

В целях повышения технологичности и точности складских процессов, а также увеличения скорости обработки товара, руководством компании было принято решение о необходимости внедрения системы класса WMS.

  • При выборе системы рабочая группа ГК «Дуэт» руководствовалась следующими критериями:
  • Богатый и легко настраиваемый функционал в типовой конфигурации
  • Высокая производительность и стабильность системы
  • Низкая стоимость владения программным продуктом
  • Высокая квалификация проектной группы исполнителя, подтвержденная большим количеством выполненных проектов

Отраслевое решение RS.WMS, и проектная команда компании АСТОР полностью отвечала поставленным требованиям. В ходе проекта были автоматизированы все основные складские процессы, учитывая также и специфичные требования Заказчика.

Был внедрен функционал для работы с алкоголем и пивной продукцией. При обработке данного товара ведется учет по производителю, площадке производителя,  дате розлива и другим параметрам, необходимым для подачи декларации в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Система позволяет осуществлять подбор и отгрузку товара не только по наименьшему сроку годности, но и с соблюдением правил остаточного срока годности. То есть, система контролирует, чтобы контрагентам отгружался товар, со строго определенным остатком срока годности, соответствующим условиям контракта.

Также на складе используются механизмы автоматического пополнения зоны пикинга, действующие по следующим алгоритмам:

  • Пополнение ячеек отбора по потребностям отгрузки
  • Пополнение ячеек отбора до максимального объема

Использование данных технологий позволяет существенно ускорить процесс подбора и отгрузки товара.

Благодаря системе стало возможно оперативно определять дефицит товара на складе, необходимого для формирования рейсов, и принимать соответствующие управленческие решения.

В ходе проекта специалистами компании АСТОР были выполнены работы по адаптации системы под бизнес-процессы ГК «Дуэт», проведено обучение ключевых пользователей системы, и осуществлен запуск RS.WMS в промышленную эксплуатацию. Для самостоятельного масштабирования системы вся технология запуска была передана рабочей группе Заказчика.

Остались вопросы? Закажите звонок или бесплатную демонстрацию!
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.