Languages

+7 495 363-0660

Сетевой ресторанный проект является весьма устойчивым к внешним изменениям. Именно поэтому холдинги привлекают иностранных инвесторов больше всего. Преимущества сетевого формата очевидны. Руководство ресторанных сетей имеет возможность существенно минимизировать издержки за счет оптимизации деятельности каждого отдельного объекта. Кроме того, поставщики охотно соглашаются на долгосрочное сотрудничество, предлагая скидки и удобные схемы поставок оборудования. Наличие единого центрального офиса позволяет сократить издержки на управленческие расходы.

Однако сетевая структура требует особого подхода к организации работы каждого подразделения предприятия. Ключевые отличия в управлении сетевым ресторанным бизнесомВ отличие от небольших заведений общепита, ресторанные сети имеют следующие особенности:существенные объемы закупок продовольственной продукции и ее продаж;удаленность здания от головного центра;корпоративные стандарты, единые для всех подразделений сети;В связи с этим, система управления сетевым рестораном должна иметь следующие возможности:постоянный мониторинг подразделений на разных территориях;централизованный контроль работы с поставщиками;централизация руководства (позволяет сократить часть персонала);контроль за ценовой политикой;анализ меню;предоставление информации для открытия новых подразделений в максимально короткие сроки;

Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует одноименная система автоматизации ресторана от компании АСТОР - «АСТОР: Ресторан SMART». Данный программный комплекс в полной мере соответствует самым современным требованиям.